Primeiramente, fazer uma dieta low carb é reduzir a quantidade de carboidratos que você consome no seu dia a dia. Além disso, muitas pessoas acham que vai passar sufoco por ficar sem consumir um docinho. Mas calma! Pois existem deliciosas sobremesas low carb que você pode comer sem peso na consciência.
Inclusive, alguns tem resultados bem semelhantes com a receita tradicional. Então, confira agora as 12 melhores sobremesas low carb que vão te ajudar a matar aquela vontade de comer doce sem que você saia da sua dieta.
Sobremesas Low Carb – Brigadeiro Low Carb
- 200g (1 xícara) de creme de leite;
- 12g (2 colheres de sopa) de cacau em pó;
- 25g (2 colheres de sopa) de adoçante, por exemplo, o xilitol;
- 30g (3 colheres de sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
- Primordialmente, em uma panela, coloque a manteiga e, quando derreter, coloque o restante dos ingredientes;
- Em segundo lugar, deixe ferver levemente (bolhas bem pequenas) por 1 a 2 minutos e desligar o fogo;
- Logo depois, deixe esfriar, coloque em potinhos ou em um prato e deixe esfriar;
- Depois de frio, faça as bolinhas e, em seguida, coloque na geladeira, e sirva.
Sobremesas Low Carb – Mousse de Maracujá Low Carb
- 200 g de creme de leite fresco;
- 1 pacote de suco de maracujá zero açúcar, Clight, por exemplo;
- sementes de maracujá a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha funda, adicione o creme de leite e o suco de maracujá.
- Em segundo lugar, com a ajuda de um mixer, bata o creme de leite junto com o suco de maracujá por 1 minuto.
- Logo após, quando ficar homogêneo, despeje em uma tigela de vidro, decore com sementes da fruta e leve para gelar por 2 horas ou até ganhar firmeza. Sirva!
Sobremesas Low Carb – Mousse de Chocolate Low Carb
- 1 caixinha de creme de leite (200ml);
- 4 claras;
- 200g de chocolate 70% cacau em pedaços;
- 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha;
- 15 gotas de adoçante.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho maria. Se usar o micro-ondas os tempos variam muito de modelo para modelo, vá colocando de 30 em 30 segundos, retire, mexa e volte até derreter por completo.
- Em segundo lugar, misture o creme de leite sem soro com o chocolate derretido e misture bem.
- Logo depois, bata as claras em neve.
- Misture as claras batidas à mistura de chocolate com creme de leite.
- Adicione a essência de baunilha e o adoçante e incorpore bem.
- Logo após, leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Sobremesas Low Carb – Torta de limão Low Carb
Massa:
- 1/3 xícara de farinha de castanha de caju ou amêndoa;
- 1/3 xícara de farinha de castanha do Pará;
- 1 col. sopa de manteiga.
Recheio:
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 1/4 xícara de manteiga derretida;
- Suco de limão siciliano – 1/4 xícara;
- 1/4 de xylitol.
Merengue:
- 2 claras;
- 1/2 colher de sopa de sumo de limão siciliano;
- raspas da casca do limão;
- 1 a 2 colheres de xylitol.
Modo de preparo:
- Precipuamente, em uma vasilha acrescente todos os ingredientes da massa. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
- Em segundo lugar, coloque a massa em uma forma de fundo removível apertando bem até cobrir o fundo e as laterais.
- Logo depois, fure com um garfo parcialmente a massa e leve para assar por 10-15 minutos com o forno já preaquecido 180ºC.
- Recheio: Bata no liquidificador ou processador os ingredientes do recheio, coloque em uma panela e leve ao fogo bem baixo até engrossar um pouco. Leve ao congelador por 10 minutos para ficar mais consistente.
- Logo após, coloque o recheio na forma com a massa já fria.
- Merengue: Bata as claras em neve, adicione o restante dos ingredientes e misture.
- Coloque o merengue por cima do recheio da torta e doure com o maçarico ou leve ao forno até dourar.
- Assim sendo, deixe gelar por 4 horas e sirva.
Sobremesas Low Carb – Brownie Low Carb
- 2 xícaras de chocolate 70%, pode ser, por exemplo, Dr. Oetker;
- 100g de manteiga sem sal;
- 3 ovos;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- Cacau em pó – 1 colher (de sopa);
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha;
- 2 colheres (de sopa) de adoçante, por exemplo, o eritritol ou xilitol;
- ½ xícara de nozes picadas;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
- Primordialmente, no micro-ondas ou em banho-maria derreta o chocolate e a manteiga. Se for no micro-ondas coloque de 30 em 30 segundos, tire, mexa e coloque novamente até derreter.
- Em segundo lugar, em outra tigela bata os ovos e misture ao chocolate derretido com a manteiga.
- Acrescente o restante dos ingredientes.
- Logo depois, coloque a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga
- Espalhe a massa com uma espátula.
- Logo após, leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 20 minutos. Sirva.
Sobremesas Low Carb – Bolo de Cenoura Low Carb
- 3 cenouras, por exemplo, de porte médio;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário;
- 1 xícara (chá) de farinha de coco;
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou nata;
- 2 colheres (sopa) de manteiga, por exemplo, ghee;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 colheres (sopa) de adoçante.
Modo de preparo:
Massa:
- Em primeiro lugar, descasque e corte as cenouras em rodelas.
- Logo após, no liquidificador, bata as cenouras com o os ovos, o adoçante culinário e a farinha de coco até obter uma massa bem lisa e homogênea, sem pedacinhos de cenoura.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo.
- Com ajuda de uma espátula, misture bem, sempre de baixo para cima até que ela esteja completamente incorporada.
- Por último, adicione o fermento em pó para bolo e misture.
- Logo depois, unte uma forma com um pouco de óleo de coco e despeje a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos, ou até o palito sair limpo ao ser espetado no bolo.
- Assim sendo, espere esfriar para desenformar.
Cobertura:
- Primordialmente, em uma panela, derreta a manteiga ghee e acrescente o creme de leite fresco ou nata, o adoçante culinário e o cacau em pó sem açúcar.
- Logo após, misture bem até ficar homogêneo e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Cozinhe, misturando sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Logo depois, espalhe a cobertura por cima do bolo e sirva!
Sobremesas Low Carb – Bolo de Banana Low Carb
- 4 bananas maduras;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 5 ovos;
- 2 xícaras de farinha de coco;
- Fermento – 2 colheres (chá);
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, bata no liquidificador a banana, ovos e manteiga até virar uma mistura homogênea.
- Logo após, coloque a mistura em uma vasilha, acrescente a farinha o adoçante, a canela e o fermento.
- Coloque essa massa em uma forma untada com manteiga e farinha de coco.
- Logo depois, leve ao forno de 180° C, por 35 minutos.
Sobremesas Low Carb – Bolo de Chocolate Low Carb
- 3/4 de xícara de farinha de amêndoas;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%, por exemplo, da marca Oetker);
- 2 colheres de sopa de coco ralado fino;
- 2 colheres de sopa de farinha de coco;
- 5 colheres de sopa de creme de leite;
- 3 ovos.
- Adoçante (por exemplo, 20 gotas de sucralose + ½ xícara de erytritol);
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- Essência de baunilha a gosto (opcional).
Modo de preparo:
- Precipuamente, em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco.
- Logo após, acrescente os 3 ovos e misture bem.
- Incorpore o creme de leite e misture bem.
- Misture o adoçante e o fermento em pó, adicionando a essência de baunilha, caso queira.
- Logo depois, em uma forma untada com manteiga, despeje a massa.
- Assim sendo, asse em forno médio a 200 graus por 25 minutos.
Sobremesas Low Carb – Manjar de Coco Low Carb
- 1 lata de creme de leite (pode ser, por exemplo, creme de leite fresco, de caixinha ou nata);
- 2 colheres de sobremesa de xilitol (pode ser substituído por quer tipo de adoçante);
- 4 colheres de sobremesa de coco ralado;
- 1/2 garrafa pequena de leite de coco, 100ml;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (pode ser substituído por outro sabor da sua preferência);
- 1 pacote de gelatina sem sabor.
Modo de preparo:
- Primordialmente, misture todos os ingredientes, menos a gelatina, numa panela, leve ao fogo baixo, quando começar a ferver levemente adicione a gelatina já hidratada de acordo com as informações da embalagem.
- Logo depois, desligue o fogo, mexa mais 3 minutinhos e coloque numa forma com furo no meio.
- Assim sendo, leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Sobremesas Low Carb – Torta de Morango Low Carb
Base:
- 1 1/2 xícaras de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de xilitol;
- 50g de manteiga;
- 1 ovo.
Creme:
- 250ml de creme de leite;
- 200 g de cream cheese;
- 4 colheres de sopa de xilitol;
- 2 gemas;
- Essência de baunilha;
- Morango para decorar.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes da base até formar uma massa homogênea, disponha essa massa numa forma com fundo removível de 25cm, espalhe a massa e aperte bem cobrindo o fundo e as laterais., fure a massa com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar.
- Em segundo lugar, coloque os ingredientes do creme numa panela, peneire as gemas (coloque na peneira fure e espere escorrer dentro da panela), leve a panela com os ingredientes ao fogo até o creme engrossar um pouco, retire do fogo, coloque num recipiente, cubra com plástico filme, encostando o plástico no creme.
- Logo após, fatie os morangos para decorar.
- Logo depois, coloque o creme frio dentro da forma com a massa fria e decore o recheio com morangos, sirva ou cubra a torta e leve para gelar por 2 horas.
Sobremesas Low Carb – Ganache Low Carb
- 1 ½ xícara de chocolate em gota sem leite (pode ser chocolate amargo);
- 50 ml de leite de coco.
Modo de preparo:
- Leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter por completo.
- Adicione o leite de coco aos poucos até fazer uma mistura homogênea e em seguida pode usar como desejar
Sobremesas Low Carb – Suflê de Chocolate
- 2 claras;
- 1 gema;
- 30 g de manteiga de cacau (pode usar chocolate zero açúcar);
- 1/2 xíc. de leite de coco (ou qualquer outro de sua preferência);
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 5 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 3 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, pré aquecer o fogo à 250ºC.
- Em segundo lugar, em uma panela, levar ao fogo bem baixo a manteiga de cacau com o leite de coco, cacau em pó e o adoçante até ficar homogêneo. Retirar do fogo e reservar.
- Bater as claras em neve.
- Adicionar a gema.
- Logo depois, adicionar a mistura da manteiga de cacau.
- Parar de bater e delicadamente incorporar a farinha e o fermento.
- Logo após, untar com óleo de coco 6 potes pequenos / ramekins e distribuir a massa.
- Assim sendo, levar ao fogo por cerca de 15 minutos.
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