Pitaya – Como consumir e benefícios dessa fruta.

Confira os benefícios da Pitaya, fruta originária do México mas muito comum no Brasil. Aprenda a consumi-la e a preparar deliciosas receitas com ela

Primordialmente, a pitaya, muito conhecida também como fruta-dragão por conta da sua aparência, está cada vez mais ficando popular no Brasil pelos seus vários motivos para consumi-las.

De fato, essa fruta é originária do México e também de países da América Central.

Aqui no Brasil, as versões dela mais comuns são, por exemplo: a de casca rosa e polpa vermelha, a de casca rosa e polpa branca e a de casca amarela e polpa branca.

Além disso, a pitaya possui pouca caloria e mesmo sendo uma fruta doce, não é rica em açúcar.

Ela também possui substâncias que fazem muito bem para a manutenção da sua saúde.

Os flavonoides que encontramos nessa fruta são antioxidantes e, de fato, ajuda a minimizar os danos em nossas células provocados pelos radicais livres.

Essa fruta também auxilia na redução do colesterol, pois possui um bom aporte de fibras em sua composição.

Do mesmo modo, essas fibras fazem com que o seu intestino funcione melhor.

Além disso, a vitamina C e o zinco presente na pitaya ajudam a reforçar o sistema imunológico do nosso corpo.

BENEFÍCIOS DA PITAYA

  • Ajuda no emagrecimento:

A pitaya, como já citei, é uma fruta pouco calórica e é recomendada pelos nutricionistas como uma alternativa para doces tradicionais, para quem precisa emagrecer.

Essa fruta também tem ação termogênica, que atua diretamente na queima de calorias (gordura).

  • Combate os radicais livres:

Por ser rica em atioxidante, ela combate as ações dos radicais livres no seu organismo.

Também previne o envelhecimento precoce das células. Ajuda na prevenção de diversos tipos de câncer e doenças crônicas.

  • Previne diabetes:

Rica em vitamina C, também é ótima para prevenir a diabetes.

Além disso, possui alto teor de fibra que ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, diminuindo os picos de glicose.

  • De fato, deixa o seu sistema imunológico mais forte:

A vitamina C presente em grande quantidade na pitaya ajuda a fortalecer, por exemplo, a sua imunidade.

Além disso, essa vitamina presente na fruta estimula a atividade de outras propriedades antioxidantes, ajudando no combate de micro-organismos no corpo, prevenindo uma série de problemas de saúde.

  • Evita que você sofra de doenças vasculares e combate o colesterol ruim:

Por ter grande quantidade de gorduras monoinsaturadas, ela também ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL).

Ao mesmo tempo em que ela eleva os índices de colesterol bom (HDL).

Isso contribui para a prevenção de várias doenças cardiovasculares.

  • Melhora o funcionamento do intestino:

Por ser uma fruta com uma grande quantidade de fibras, o seu intestino funciona melhor.

Sendo assim, ajuda na prevenção de problemas como, constipação e diarreia.

Ela é uma fruta que te dar uma sensação de maior saciedade, que é excelente, por exemplo, para quem quer perder peso.

COMO CONSUMIR A PITAYA NO SEU DIA A DIA

Em primeiro lugar, o ideal é consumir a polpa dessa fruta em pedaços ou para aproveitar em receitas.

Em segundo lugar, o suco de pitaya também é uma excelente opção.

Combine com outros ingredientes, como, por exemplo: hortelã, água de coco, abacaxi, gengibre, etc.

Confira agora 4 receitas com a fruta Pitaya:

1. Receita de pudim de Pitaya

Ingredientes

  • 1 pitaya;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor: pode ser do Dr. Oetker, por exemplo;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, coloque a água e a gelatina para hidratar;
  • Logo após, em uma panela, coloque o leite de coco e o açúcar para ferver em fogo médio;
  • Tire a polpa da pitaya e amasse-a com um garfo. Coloque a polpa na panela;
  • Em seguida, coloque a gelatina e misture;
  • Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.

2. Receita de suco de Pitaya com hortelã

Ingredientes

  • 200 g de polpa de pitaya;
  • 400 ml de água;
  • Folhas de hortelã a gosto.

Modo de preparo:

  • Primordialmente, basta retirar a polpa da fruta, levar ao liquidificador, misturar com a água e bater até obter um suco mais ou menos homogêneo. Recomenda-se não peneirar as fibras do suco, para aproveitar ao máximo todos os benefícios da fruta.

3. Limonada de Pitaya

Ingredientes

  • Água;
  • Açúcar;
  • Baunilha;
  • Suco de limão;
  • Pitayas.

Modo de preparo:

  • Você fará, basicamente, um xarope com água, açúcar e baunilha. Fará um suco de limão e misturará com o xarope em uma jarra. Por fim, deve adicionar as pitayas.

4. Suco detox de pitaya

Ingredientes:

  • Água de coco;
  • Pitaya rosa;
  • Salsão;
  • Gengibre;
  • Limão;
  • Hortelã.

Modo de preparo:

  • Em primeiro lugar, basta cortar a pitaya ao meio e retirar a polpa. Posteriormente, colocar a fruta no liquidificador juntamente com os outros ingredientes e bater por cerca de 30 segundos.

CONCLUSÃO

Enfim, agora que você já conheceu todos os benefícios que a fruta pitaya pode trazer para a sua saúde, o que acha de introduzi-la em seu dia a dia?

Portanto, se esse artigo te ajudou de alguma forma, deixe o seu comentário.