Em primeiro lugar, a maionese de abacate é muito nutritiva e deliciosa. E se você está pensando em uma forma de substituir a maionese tradicional por algo mais saudável, a maionese de abacate é uma excelente opção.
Em segundo lugar, a maionese de abacate possui pouco carboidrato, um excelente sabor e faz muito bem para a sua saúde. Pois o abate ajuda a hidratar a sua pele e seus cabelos, melhorando também a sua circulação sanguínea por conter gorduras que são muito saudáveis, como o ômega 3.
Além disso, o ômega 3 atua em nosso corpo como antioxidante e melhora o controle do colesterol.
O abacate também é rico em energia, previne doenças cardíacas e também o câncer, justamente por ser rico em vitaminas e antioxidantes que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e previne a formação de aterosclerose.
E se você quer emagrecer, o abacate pode ser um grande aliado, pois possui gorduras saudáveis e também é rico em fibras, o que faz com que você se sinta saciada por mais tempo diminuindo o seu apetite.
Confira agora, por exemplo, algumas receitas de maionese de abacate:
MAIONESE DE ABACATE
Receita 1:
Ingredientes:
- Polpa de 1 abacate médio;
- 1/2 xícara de azeite extra virgem;
- Suco de 1 limão;
- 8 Colheres (sopa) de água;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1 Pitada de pimenta do reino;
- Ervas a gosto (opcional).
Modo de preparo: Bata no liquidificador a polpa de abacate com o limão, a água e os temperos. Logo após, vá acrescentando o azeite aos poucos e batendo, até virar um creme homogêneo. Enfim, se desejar, adicione ervas picadas.
Receita 2:
Ingredientes:
- 1 abacate maduro médio levemente amassado (Cerca de 400g, por exemplo);
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada;
- 2 colheres (de sopa) de mostarda;
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão;
- Sal a gosto;
- 1 dente de alho sem o miolo (opcional);
- Aproximadamente 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva;
Modo de preparo: Precipuamente, em um liquidificador, coloque o abacate, a salsinha picada, a mostarda, o suco de limão, tempere com sal a gosto e se gostar acrescente um dente de alho sem o miolo. Em seguida, bata e adicione cerca de ½ xícara de azeite aos poucos até obter uma textura de maionese. Caso necessário, auxilie com a colher. Se quiser, adicione mais temperos de sua preferência. Enfim, está pronto!
Receita 3:
Ingredientes:
- 1/2 polpa de abacate;
- suco de 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de mostarda (opcional);
- 1 dente de alho amassado;
- erva fresca a gosto (coentro, salsinha ou outra de sua preferência);
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
- sal a gosto.
Modo de preparo: Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até adquirir um creme liso. Pronto: é só isso mesmo!
Receita 4:
Ingredientes:
400 g de polpa de abacate;
½ xícara (chá) de folhas de salsinha;
2 colheres (sopa) de mostarda;
3 colheres (sopa) de suco de limão;
1 dente de alho sem casca;
Sal a gosto;
½ xícara (chá) de óleo de canola.
Modo de preparo: Primordialmente, no liquidificador coloque 400 g de polpa de abacate, ½ xícara (chá) de folhas de salsinha, 2 colheres (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 1 dente de alho sem casca, sal a gosto e bata. Logo depois, Adicione em fio ½ xícara (chá) de óleo de canola e bata até obter uma mistura homogênea. Logo após, desligue o liquidificador e reserve. Enfim, sirva com fusili cozido “al dente” misturado com cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, coentro e tomate sem sementes picadinhos a gosto.
CONCLUSÃO
De fato, essa opção de maionese é muito saborosa e também pode ser utilizada como molhos para utilizar em legumes, saladas e em vários outros diversos tipos de pratos.
Além disso, é muito bom para a nossa saúde fazer boas escolhas na hora de se alimentar.
Do mesmo modo, procure-se ingerir produtos livres de produtos refinados, conservantes ou que sejam industrializados.
Enfim, após fazer essas pequenas mudanças, você verá como a sua saúde e seu bem-estar vai melhorar e muito.
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