Benefícios do Coco: Quais são e suas formas de consumo

Essa é uma fruta rica em proteínas, gorduras, vitaminas, carboidratos e sais minerais, proporciona vários benefícios para a sua saúde

Em primeiro lugar, você sabia que além do coco ser um ótimo aliado em sua dieta, ele possui várias propriedades em sua composição que faz muito bem para a sua saúde? Os benefícios do coco são incríveis!

Em segundo lugar, todas as partes do coco podem ser aproveitadas para consumo.

Além disso, por ser uma fruta rica em proteínas, gorduras, vitaminas, carboidratos e sais minerais, proporciona vários benefícios para a sua saúde.

FORMAS DE CONSUMO DO COCO

O coco é uma fruta muito versátil, e pode ser utilizado em diversos pratos, bem como doces e salgados.

Pode ser utilizado mesmo no preparo de leite vegetal para aqueles que têm tolerância à lactose.

Confira algumas formas, por exemplo, que você pode consumir o coco:

  • Água de coco;
  • Coco maduro;
  • Óleo de coco;
  • Leite de coco;
  • Farinha de coco;
  • Açúcar de coco.

Conheça agora todos os benefícios do coco para o seu corpo:

BENEFÍCIOS DA ÁGUA DO COCO

A água do coco além de ser muito gostosa, possui vitaminas e minerais.

Ela tem muita capacidade de hidratar o seu organismo.

Do mesmo modo, a água de coco possui uma composição bem próxima ao do plasma sanguíneo, e com isso é facilmente levada para dentro das células.

Além disso, a água de coco também é muito boa para pessoas que estão sofrendo com diarreia, vômitos ou até mesmo desidratação.

Também ajuda na prevenção de rugas, sinais do tempo e manchas, por ter ação antioxidante.

Além de ajudar na fase do crescimento da criança e a combater o colesterol.

BENEFÍCIOS DO COCO MADURO

Aquela polpa do coco que muitas pessoas acham que é calórica e gordurosa (pura mentira) é uma ótima opção para quem quer emagrecer.

Essa polpa possui fibras e a sua gordura possui ácidos graxos curtos que não são estocados pelas células.

Com isso, ajuda a saciar e dar energia para o seu corpo.

Faz com que o seu metabolismo fique ajustado e regula a função tireoidiana.

A polpa do coco maduro possui vitaminas: A, C, E, vitaminas do complexo B, sais minerais, magnésio, potássio manganês, selênio, sódio, zinco, ferro, fósforo e cálcio, fitoesteróis e polifenóis que atuam de forma conjunta para reduzir o nível de colesterol ruim do nosso corpo.

O ideal é consumir ¼ da polpa de um coco seco, que corresponde mais ou menos 50g, na hora do lanche, por exemplo.

BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE COCO

A princípio, o óleo de coco é composto por gorduras saturadas.

São formados pro ácidos graxos de cadeia curta e média, e não é armazenado pelo corpo, fornecendo assim energia imediata.

Essa gordura é rica em ácido láurico, que possui propriedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais.

Esse ácido faz a manutenção da elasticidade dos vasos sanguíneos, e também varre os depósitos de colesterol e alguns outros detritos metabólicos, deixando assim os vasos limpos e ajudando a reduzir o risco de arteriosclerose e doenças do coração, por exemplo.

BENEFÍCIOS DO LEITE DE COCO

O leite de coco contém ácido láurico, potássio, magnésio, cálcio, fósforo, ferro, selênio, sódio, proteína e vitaminas C, E, B1, B3, B5 e B6. É um leite cremoso, sem lactose, saboroso, melhora a digestão e pode aliviar os sintomas de hiperacidez, úlceras e refluxo.

BENEFÍCIOS DA FARINHA DE COCO

A farinha do coco possui baixo teor de gordura por ser preparada a partir do bagaço da fruta, após a retirada do leite de coco, que é onde está toda a gordura.

Essa farinha pode ser utilizada no preparo de pães, biscoitos e bolos, por exemplo.

Pode ser também ser usada ao natural em vitaminas ou sucos.

A farinha de coco é rica em fibras, e com isso ajuda na saciedade e também melhora a função do seu intestino, regula o açúcar no sangue e os níveis de colesterol.

BENEFÍCIOS DO AÇÚCAR DE COCO

O açúcar de coco é minimamente processado, e não levam conservantes e nem passa por processos de refinamento.

Além disso, é uma ótima opção para quem quer substituir o açúcar refinado por algo mais natural, por possuir menor índice glicêmico, causando menos picos de glicose e de insulina no organismo.

CONCLUSÃO

O coco é uma fruta muito versátil e é fácil introduzi-lo em nossa alimentação diária.

Além disso, você pode cozinhar com o óleo de coco para deixar seus alimentos mais saudáveis.

Já o creme de leite pode ser substituído pelo leite de coco, deixando o prato mais leve.

Enfim, agora que você já conhece todos os benefícios do coco, tire proveito de toda a versatilidade dessa fruta e tenha uma alimentação mais saudável. A sua saúde irá te agradecer!

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