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Se você já assistiu algum episódio dos desenhos do Mickey ou do Pato Donalds, ainda que só quando criança, provavelmente você lembra da saborosa torta de maçã. Então, inspirado não só em desenhos da Disney mas no gostinho de infância e de comidas que agradam não só o estômago, mas também o coração, o post de hoje traz essa receita deliciosa. Não perca!

Torta de Maçã americana

Não se sabe ao certo a origem da torta de maçã. Mas presumo que ela tenha surgido nos EUA, provavelmente em algum estado do norte, onde o frio predomina, as maçãs evoluem e nada melhor do que uma torta de frutas quentinha. A combinação massa + creme de baunilha + maçã fez da Apple Pie um sucesso! E olha que nem é difícil de fazer. Simbora?

torta-de-maca-quentinha

Ingredientes

Simples, baratos e muito deliciosos, você vai precisar de:

- 100g de manteiga
- 2 Gemas
- 4 Colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 Xícaras de farinha de trigo
→ Para fazer a massa da torta de maçã

- 500ml de leite
- 1 Lata de leite condensado
- 2 Colheres (sopa) de amido de milho
- Essência de baunilha
→ Para fazer o creme da torta de maçã

- 3 Maçãs descascadas e fatiadas
- 2 Xícaras de água
- 1 Xícara de açúcar
- 1 Caixa de gelatina incolor (pode testar a de abacaxi também)
→ Para fazer a cobertura com gelatina

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Modo de preparo

Vamos começar da base para o topo da torta de maçã, então, primeiro deve ser preparada a massa.

- Forme uma mistura homogênea com as gemas, manteiga e o açúcar. Depois vá colocando a farinha de trigo aos poucos e amasse até que ela esteja desgrudando das mãos.
- Unte uma forma redonda (de preferência com fundo removível) com manteiga e espalhe a massa até as laterais. Faça furos na massa com um garfo para evitar a formação de bolhas e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 10 ou 15 minutos.

Para fazer o creme

- Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre e rapidamente até engrossar.

Finalizando com chave de ouro e MAÇÃS <3

- Leve ao fogo água e açúcar até ferver, então acrescente as maçãs por apenas 2 ou 3 minutos e retires com a ajuda de uma escumadeira.
- Desligue o fogo e acrescente a gelatina na água com açúcar. Mexa bem.
- Deixe esfriar.

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Montagem passo a passo

- Espalhe o creme totalmente frio sobre a massa.
- Modele as maçãs sobre o creme.
- Espalhe a gelatina e leve à geladeira até que ela esteja firminha.

Torta de maçã tradicional

Para quem prefere aquela aparência tradicional com a massa xadrez, é só suspender a gelatina e reservar uma parte da massa. Depois de escaldar as maçãs na água com açúcar, deixe tudo esfriar, faça a montagem e algumas tiras com a massa para cobrir as maçãs. Leve ao forno até a massa dourar e está pronta!

Moleza né? Ideia ótima para fazer aquele café caprichado pra sogra, pro namorado e pra quem mais quiser agradar.