A gente sabe que na correria de fim de ano nada melhor do que uma receita deliciosa e prática para preparar pra ceia de Natal. A taça de panetone com ganache fica uma delícia! Além disso, é uma receita fácil de agradar os mais variados paladares! Então vamos botar a mão na massa!

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Ingredientes

  • 1 panetone de 500g fatiado
  • ½ xícara de chá de suco de laranja

 

Creme de confeiteiro

  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 10 damascos picados
  • 10 castanhas-do-pará picadas

 

Ganache

  • 300 g de chocolate picado
  • 1/2 lata de creme de leite

 

Modo de preparo

  1. Fatie o panetone, pique os damascos e as castanhas e deixe de ladinho.
  2. Dissolva a maizena no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e as gemas peneiradas.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  4. Retire do fogo e misture o damasco e as castanhas. Depois deixe esfriar.
  5. Para preparar o ganache você deve derreter o chocolate em banho-maria e depois misturar o creme de leite.

 

Montagem

  1. É super simples! Utilize taças individuais ou uma travessa refratária.
  2. Alterne camadas de fatias do panetone umedecidas com o suco de laranja, com ganache e o creme de confeiteiro.

 

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 a 45min.

Huuuuuum... uma delícia né? Uma receita fácil de preparar e que todo mundo vai adorar!