O veganismo é um movimento crescente no Brasil, e como muitos de nossos clientes são veganos achamos justo compartilhar algumas receitas sem produtos de origem animal, Morô? Essa receita é uma delícia e pode ser alterada por outros ingredientes de sua preferência.

Então vamos lá 

Ingredientes

• 1 caixinha de massa de lasanha – aproximadamente 12 folhas (existem marcas que não utilizam o ovo na receita da massa)
• 2 caixinhas de molho de tomate
• 1 cebola pequena
• 4 dentes de alho
• 1 abobrinha italiana pequena
• 2 berinjelas pequenas
• 3 colheres de sopa de óleo
• 3 colheres (sopa) rasas de sal
• 1 colher (café) rasa de curry
• 1 colher (café) rasa páprica picante
• 2 colheres (sobremesa) rasas de orégano
• 1 maço pequeno de cheiro verde
• 1 colher (café) rasa de açúcar
• 2 palmitos
• 10 castanhas-do-pará

Modo de preparo do molho e recheio

  1. 1. Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos.
    2. Rale a abobrinha e corte as berinjelas em rodelas finas.
    3. Refogue a cebola e o alho nas 3 colheres de óleo.
    4. Coloque a abobrinha e mexa até começar a soltar água.
    5. Para temperar coloque 1 colher de sal, o orégano, o cury e a páprica.
    6. Mexa e depois adicione o molho de tomate o restinho do sal e o açúcar.
    7. Misture tudo e deixe ferver.
    8. Enquanto o molho ferve pique o cheiro verde e também o palmito.
    9. Depois que o molho ferver acrescente o cheiro verde e o palmito picado.
    10. Frite as fatias de berinjela rapidamente.
    11. Deixe o forno pré-aquecido a 180°C.

Montagem

  1. 1. Forre a forma com o molho e coloque 4 folhas da massa da lasanha.
    2. Coloque uma camada de fatias de berinjela e depois acrescente mais molho.
    3. Repita esse processo mais 2 vezes.
    4. Triture as castanhas no liquidificador e salpique por cima.
    5. Deixe no forno a 230°C por mais ou menos 40 minutos.
    Agora é só se deliciar, Morô?

Agora é só se deliciar, Morô?