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Sabemos que alguns termos encontrados em livros de receitas não são muito conhecidos, por isso, reunimos os principais para que você entenda melhor as receitas e prepare pratos ainda mais deliciosos! Vamos ao “dicionário”:

  • Abafar: cozinhar o alimento sem água, com a panela tampada em fogo lento.
  • Açúcar de confeiteiro: açúcar mais fino.
  • Al dente: é quando a massa está cozida, mas não mole.
  • Apurar: deixar o alimento cozinhar em fogo baixo para que o líquido evapore e o sabor do alimento seja concentrado.
  • Arroz agulha: arroz comum.
  • Banho-maria: modo de aquecer, derreter, cozinhar ou evaporar qualquer substância em que o recipiente que a contém é colocado dentro de outro recipiente com água fervente ou quente.
  • Bechamel: molho branco.
  • Besuntar: deve-se pincelar o alimento que está sendo assado ou grelhado com algum tipo de gordura para evitar o ressecamento.
  • Claras em neve: bater as claras de maneira que fiquem endurecidas. O ponto certo é quando você virar a tigela e o conteúdo não se move.
  • Corar: Deixar o alimento tomar uma cor dourada.
  • Curtir: deixar que o alimento absorva o sabor de um molho ou bebida.
  • Diluir: misturar algo sólido em um líquido fazendo com que este se desfaça.
  • Embatumado: massa de bolo que não cresceu.
  • Escaldar: dar um banho no alimento com um líquido fervente ou simplesmente mergulhá-lo nesse líquido.
  • Flambar: colocar algum tipo de bebida alcoólica e um pouco de fogo para que o alimento pegue fogo. 
  • Ganache: creme preparado com creme de leite, chocolate e manteiga.
  • Gratinar: tostar a camada superficial do alimento levando-o ao forno. Pode ser coberto com molho branco, polvilhado com queijo ralado ou farinha de rosca.
  • Incorporar: juntar ingredientes com delicadeza até obter uma massa homogênea, sem bater.
  • Merengue: claras batidas em neve misturadas com açúcar.
  • Pão duro: espátula culinária.
  • Refogar: fritar o alimento em pouca gordura até que fique ligeiramente macio.
  • Regar: umedecer o alimento enquanto assa. 
  • Saltear: corar o alimento rapidamente em fogo alto e com pouca gordura.
  • Untar: passar margarina, óleo ou manteiga na superfície.

 

Cozinha é uma delícia, Morô? Agora que você sabe o significado de todos estes termos, que tal dar uma passadinha em nossa loja para equipar sua cozinha?