Esse final de semana vai acontecer o Tramontina Weekend na nossa loja física, Morô? Então separamos essa receitinha que a Tramontina disponibilizou do chef J.A Pinheiro Machado da Tramontina. Fácil, fácil e uma delícia, Morô?

Ingredientes

• 700g de carne suína
• 700g de carne bovina
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 2 tabletes de caldo de carne
• 3 xícaras de arroz
• 1 molho de salsa
• 50g de queijo ralado
• 2 ovos

Modo de preparo

  1. 1- Comece fritando a carne suína cortada em cubos. Deixe dourar bem. Só então acrescente a carne bovina também cortada em cubos.
    2- Com as carnes douradas, adicione a cebola e o alho picados.
    3- Misture bem. Deixe fritar um pouco a cebola e o alho e então coloque o arroz por cima de tudo. Não misture.
    4- Dissolva os tabletes de caldo de carne em 12 xícaras de água fervendo e acrescente metade à frigideira, distribuindo em cima do arroz. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimentado-reino. Misture com cuidado.
    5- Se for preciso, acrescente mais caldo ou água quente. O arroz deve ficar macio e graúdo. Ai está pronto o carreteiro de frigideira.
    6- Cozinhe os ovos em água até ficarem bem cozidos. Descasque-os e corte-os em pedaços. Misture à salsa picada e ao queijo ralado. Com o carreteiro pronto, espalhe a mistura em cima de tudo e sirva em seguida.