Sabe aquela receita de bolo que todo mundo adora? Tá ai, Morô? 

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
    Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
    Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
    Despeje a massa em uma forma média e untada
    Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
    Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
    Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
    Leve à geladeira por 3 horas
    Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
    Conserve na geladeira

Uma delícia pro café da tarde com a família, Morô?

 

Fonte imagem e receita:

http://www.tudogostoso.com.br/receita/2313-bolo-gelado.html

Foto: Gui Barthel