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O bolo de cereja ou berry cake é uma receita ~sem comentários~ se é que podemos assim dizer. O sabor doce e ao mesmo tempo cítrico da cereja dá um toque especial para a massa fofinha e cremosa. Então, se você ficou com água na boca só com esse parágrafo, te aconselho a continuar, anotar a receita e fazer em casa assim que der vontade. Afinal, ninguém precisa de motivos para cozinhar e comer bolos. Vem ver!

Receita de bolo de cereja

Com certeza você já comeu um pedacinho de bolo de cereja. Principalmente em aniversários, quando ela se torna a decoração e toque final, não é à toa que existe a expressão “cereja do bolo” quando terminamos uma tarefa com capricho. Mas também existem os bolos recheados com cereja e glacê, cereja e creme de leite condensado... Porém, esse exemplar é uma receita saudável, natural e deliciosa para comer naquele fim de tarde que combina mesmo com frutas vermelhas.

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Ingredientes

Para fazer esse bolo de cereja você vai precisar de ingredientes super simples. Talvez você já tenha todos em casa:

• 150g de farinha de trigo
• 150g de açúcar
• 2 ovos
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 colher de chá de fermento em pó
• Pitada de sal
• 50ml de leite
• 75g de manteiga derretida
• 1 xícara de cerejas (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela grande misture bem os ovos e o açúcar, reserve. Misture a farinha de trigo e o fermento junto com uma pitadinha de sal, então acrescente a massa de açúcar e ovos e misture novamente. Adicione o leite e a manteiga derretida e bata até obter uma massa grossa e lisa.

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Despeje a massa em uma forma redonda e alinhe a superfície com a ajuda de uma espátula. Agora distribua as cerejas limpas e secas sobre a massa. Pré-aqueça o forno à 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.

Sirva como preferir, mas um suquinho natural de laranja é um ótimo acompanhamento, não acham? Aproveitem!