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Sabe aquele bolo de cenoura com chocolate que sai quentinho do forno? Já pode comemorar, porque é disso que vamos falar hoje. Porém, com um pequeno e grande detalhe: o bolo já sai do forno recheado e prontinho para comer! Quer saber como isso funciona? Então chega mais!

Receita de bolo de cenoura

Pode até ter gente que não gosta de saladas e legumes, mas fugir do bolo de cenoura é praticamente impossível. Primeiro porque bolo quentinho já é difícil de recusar, depois, a combinação dos ingredientes funciona tão bem e é tão fácil de preparar, que dá vontade de comer todo dia.

bolo-de-cenoura-recheado

Quando surgiu o bolo de cenoura

A receita de bolo de cenoura é aquela caseira com carinha e jeito de mãe. Não sabe-se dizer quando ela foi inventada exatamente, mas fez tanto sucesso que ganhou várias versões por aí. Porém, há uma explicação para o uso da cenoura. Na idade média, quando o açúcar era artigo de luxo nas cozinhas populares, a cenoura era utilizada para adocicar massas, bem como a berinjela e batata. Logo, a receita é jovem, mas a técnica é já é anciã.

#partiu fazer bolo de cenoura?

Ingredientes

PS: Vamos usar a receita do canal Só Penso em Comida do YouTube.

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

½ colher de sopa de fermento

½ xícara de óleo

2 ovos

2 cenouras (bem) grandes

Modo de preparo

Preparar este bolo de cenoura, é tão simples quanto fazer o tradicional bolo de farinha de trigo. Mas para acompanhar as dicas do Só Penso em Comida, você pode assistir ao vídeo abaixo, que inclusive tem dicas de utilidades na cozinha também.

Mas a gente também tem um passo a passo descrito pra você!

1)     Junte a farinha de trigo, açúcar e fermento em um recipiente e misture.

2)     No liquidificador, bata os ovos, óleo e as cenouras até que não haja mais nenhum pedacinho.

3)     Misture a massa das cenouras com as farinhas e lembre-se do segredinho: mexa com delicadeza!

4)     Unte e enfarinhe a forma enquanto o forno pré-aquece a 180°C.

5)     Despeje a massa na forma

2ª Etapa!

1)     Pegue os brigadeiros (que você já fez) e enrole na farinha de trigo como se fosse granulados.

2)     Distribua sobre a massa e já pode levar ao forno.

Com o calor do forno os brigadeiros são sugados para dentro da massa, o que resulta em um bolo de cenoura recheado assim que ele sai do forno, HMMM.

Quem vai fazer? A gente vai!

Imagens: mdemulher, Pinterest.