Quer preparar um jantar romântico neste dia dos namorados? Separamos 3 receitas DELICIOSAS pra vocês entrarem no clima do romance :D

 

FONDUE DE QUEIJO

INGREDIENTES

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão

200g de queijo muçarela ralado

200g de queijo provolone ralado

200g de queijo gorgonzola picado

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar.

Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem a mistura.

Acrescente o queijo muçarela e depois o provolone. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea.

Transfira então para a panela de fondue.

 

ACOMPANHAMENTOS

Pães, torradinhas, presunto cortado em tirinhas, salame, linguiça fina frita, polenguinho, palitinhos de legumes, pedacinhos de frango, entre outras coisas!

 

FONDUE DE CARNE

INGREDIENTES PARA O MOLHO

1/2 cebola

100 g de queijo parmesão ralado

6 colheres (sopa) de maionese

 

MODO DE PREPARO - MOLHO

Descasque a cebola e pique em cubos maiores.

Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador. Bata por 1 minuto.

Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até que obter um creme homogêneo.

Transfira então para a panela de fondue.

 

INGREDIENTES PARA A CARNE

1 kg de filé mignon

60 ml de Kirsh (aguardente de cereja)

sal e pimenta-do-reino a gosto

900 ml de óleo de canola

 

MODO DE PREPARO - MOLHO

Corte o filé mignon em cubos de 2 cm e coloque em um recipiente.

Tempere com o kirsh, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve.

Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.

Transfira a panela para o suporte com rechaud e agora é só se deliciar, Morô?

 

FONDUE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

400g de chocolate ao leite em barra

100g de chocolate meio-amargo

1 lata de creme de leite light

1 cálice de licor de Amarula

frutas picadas (banana, morango, kiwi, mexirica, uva,maçã )

Você pode se deliciar também com marshmallow, waffle de limão, tubetes ou pedaços de bolo.

 

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria.

Depois de derretido leve ao fogo médio (do fogão) e misture o licor e o creme de leite.

Mexa até ficar com uma consistência cremosa. Mexa sempre para que não empelote.

Quando estiver pronto é só levar para o rechaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura.

 

Uma delícia, não é? E você ainda não tem o seu jogo de fondue para preparar? Corre pra nossa loja física aproveitar: Dr. Faivre, 977 Centro. Clique aqui e confira alguns modelos!