Assim como a dieta paleolítica, a dieta low carb também é mais voltada para o consumo de proteínas que de carboidratos.
Alguns ingredientes, por exemplo, como os açúcares, algumas frutas, arroz, doces e farinhas processadas são restringidos nos cardápios de quem é adepto a esse tipo de dieta, o que deixa muito mais complicada a criatividade na hora de elaborar as refeições para serem consumidas dia após dia.
Se você é amante de pizza, gostaria de te dizer que é possível sim fazer massa de pizza low carb sem nenhum tipo de farinha que possa atrapalhar a sua dieta.
Em algumas adaptações, certamente, podemos encontrar ovos, couve-flor, abobrinha, e até frango desfiado como base. Confira agora, por exemplo, 4 sugestões de pizzas low carb, com recheios que combinam e também são low carb. Bom apetite!
PIZZA LOW CARB COM MASSA DE FRANGO
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de frango desfiado;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 50g de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- Além disso, pimenta e orégano a gosto.
Recheio:
- 200g de ricota;
- 1 xícara de brócolis;
- Molho de tomate;
- 1 dente de alho picado;
- Demais temperos a gosto.
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar, leve todos os ingredientes para fazer a massa ao processador e bata até que tudo fique em consistência homogênea. Em segundo lugar, conduza a massa à uma fôrma untada com azeite.
Logo depois, leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Passado esse tempo, vire a massa e volte ao forno por mais 10 minutos para dourar. Retire.
Para preparar o recheio, cozinhe o brócolis a vapor e em seguida refogue-o com alho e azeite. Adicione a ricota e deixe no fogo até que a água seque bem.
Aplique o molho de tomate por toda a superfície da massa e em seguida despeje o recheio.
Enfim, leve ao forno por mais 10 minutos, até que a ricota derreta e sirva após.
PIZZA LOW CARB COM FARINHA DE AMÊNDOAS
Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara de farinha de amêndoas;
- 1/5 de xícara de queijo mussarela ralado;
- ¼ de xícara de farinha de macadâmia;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de cream cheese.
Recheio:
- Molho de tomate a gosto;
- Rodelas de linguiça calabresa;
- Rodelas de cebola;
- Orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar, coloque toda a mussarela em uma tigela e leve ao microondas para derreter, ficando atento para não queimá-la. Em segundo lugar, assim que ficar pronto, retire do microondas e deixe esfriar.
Posteriormente, nesta mesma tigela, adicione o ovo, o cream cheese, as farinhas e com as mãos, misture tudo, até obter uma massa homogênea.
Logo depois, leve a massa à uma fôrma forrada com papel manteiga e em seguida, leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até começar a dourar.
Feito isso, retire-a do forno e espalhe a massa de tomate por toda superfície da massa, em seguida a mussarela, a linguiça calabresa, cebola e temperos. Enfim, volte ao forno por mais 10 minutos, para a mussarela derreter. Então, sirva.
PIZZA LOW CARB COM MASSA DE ABOBRINHA
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas;
- 1 xícara de mussarela;
- 1 ovo;
- ½ colher de chá de alho em pó;
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
- Manjericão.
Modo de Preparo:
Lave as abobrinhas e as rale em seguida, reserve-as por 10 minutos. Em seguida, escorra o excesso de água com um coador.
Logo depois, na mesma tigela das abobrinhas, adicione o ovo, metade da quantidade de mussarela, pimenta-do-reino e o alho em pó, misturando tudo para homogeneizar.
Posteriormente, coloque a massa em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos.
Enfim, ao retirar do forno, adicione o molho de tomate na superfície da massa, o restante da mussarela e o manjericão para decorar. Volte ao forno para derreter.
Então, sirva.
COM MASSA DE COUVE-FLOR
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de couve-flor ralada;
- Quantidade de ovos: 1;
- 1 xícara de queijo mussarela ralado;
- Sal a gosto;
- Alho a gosto;
- Orégano a gosto.
Recheio:
- 1 xícara de alho-poró picado;
- Queijo mussarela ralado a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- Temperos a gosto;
- Rodelas de tomate;
- Molho de tomate caseiro.
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar, rale a couve-flor e leve ao microondas por 2 minutos. Reserve-a e deixe esfriar. Em seguida, misture-a com o ovo e o queijo mussarela ralado, tempere a mistura com alho, sal e orégano.
Misture tudo para obter uma massa homogênea. Leve a massa ao forno em uma fôrma untada e leve-a para assar em forno pré-aquecido até dourar as bordas. Retire do forno e reserve-a.
Logo depois, em uma frigideira, refogue o alho-poró com alho e azeite, tempere a gosto.
Posteriormente, cubra a superfície da massa com o molho de tomate, espalhando bem.
Em seguida, cubra com o queijo mussarela, com o refogado de alho-poró e com as rodelas de tomate.
Enfim, salpique temperos a seu gosto e volte ao forno para derreter o queijo. Sirva em seguida.