Vamos falar hoje sobre papinha de bebê porque ela é perfeita para ajudar seu filho a crescer forte e saudável desde o começo da vida e ao mesmo tempo suprindo todos os nutrientes com perfeição e equilíbrio.
Antecipadamente, todo mundo sabe o quanto a amamentação é importante para a saúde do bebê.
Por outro lado, em algum momento você acaba tendo que diversificar a alimentação da criança porque ao chegar nessa hora, é um verdadeiro enigma.
Conforme pesquisado, existem milhares de receitas para fazer uma papinha de bebê e suposições sobre o que faz ou não bem nessa fase da vida e você acaba ficando perdido (a).
Dessa forma, decidimos ajudar.
Vamos então, desde já, dar algumas dicas para que você faça as melhores papinhas.
PAPINHA DE BEBÊ: ABOBRINHA COM CHUCHU
- 1/2 abobrinha;
- 1/2 chuchu;
- 1 colher (sopa) de cebola cortada em meia rodela;
- 1 fio de azeite;
- 1 pitada de sal;
- 60 ml de água
Antes de mais nada, você deve lavar e cortar em cubos a abobrinha e o chuchu.
Nesse ínterim, o ideal é que você tenha uma escovinha especial para isso.
Na hora de fazer os cubos, faça a abobrinha ainda com casca mas descasque bem o chuchu.
Após isso, coloque a água e o azeite em uma panela de pressão juntamente com a cebola.
A abobrinha juntamente com o chuchu vem por último.
Posteriormente, coloque a pitada de sal e tampe. Deixe em fogo médio até que pegue pressão e espere por 10 minutos e logo depois você já pode tirar do fogo.
Use a água do próprio cozimento para bater os legumes no liquidificador e dessa forma sua papinha de bebê vai estar pronta.
Se você tiver os potes apropriados específicos, você pode guardar uma parte para ir servindo ao seu filho de forma variada com outras papinhas.
PAPINHA DE BEBÊ: FRANGO, ABOBRINHA, ESPINAFRE E CENOURA
- 5 pedacinhos de frango em cubos;
- 1/2 abobrinha em cubos;
- 1 batata em cubos;
- 4 folhinhas de espinafre;
- 4 folhinhas de salsinha;
- 1 tomate picado sem semente;
- 1/2 cenoura em cubos;
- azeite a gosto;
- sal;
- 1 dente de alho.
De antemão, você deve começar picando o alho e colocando-o junto com o azeite em uma panela, acrescente o frango e deixe ele pegar uma cor dourada.
Lembre-se de escolher uma parte do frango sem ossos, de preferência o peito.
Logo depois que o frango tiver dourado, você já pode acrescentar o tomate e ir mexendo até que ele esteja mole. Juntamente, basta acrescentar o resto dos ingredientes e água, coloque apenas o bastante para cobrir os ingredientes.
Acrescente uma pitada de sal e deixe no fogo por mais dez minutos.
Você vai saber que a papinha de bebê está pronta quando a mistura começar a ficar mais cremosa.
Primeiramente, lembre-se de esperar que esfrie antes de servir para o bebê.
PAPINHA DE BEBÊ: CARNE E ESPINAFRE COM ABÓBORA E ARROZ
- 2 Xícaras de chá de folhas e talos de espinafre lavadas e picadas;
- 1/4 De abóbora japonesa descascada e picada;
- 100g de músculo bovino moído ou cozido e desfiado;
- 1 xícara de café de arroz cru;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picada em cubos;
- 1 dente de alho amassado ou picado;
- 1 xícara de chá de água;
- Sal a gosto.
Escolha uma panela que caiba os ingredientes. Primeiramente, refogue a carne, a cebola e o alho no azeite, acompanhe o progresso e espere até a carne ficar soltinha.
Depois disso acrescente o resto dos ingredientes e deixe cozinhando em fogo brando pelo tempo necessário para que o arroz seja cozido.
Caso o processo esteja demorando você pode acrescentar água aos poucos porque assim não corre o risco de deixar queimar.
Logo depois que o arroz estiver cozido, use uma colher de pau ou de silicone para misturar o conteúdo até que vire um risoto.
Enfim, já é hora de servir a papinha de bebê para o seu recém-nascido.
Definitivamente, essa papinha de bebê é mais bem aceita por crianças que estão nascendo os primeiros dentes porque o arroz ajuda a praticar a mastigação que é muito importante nessa fase.