Bolo de chocolate sem farinha é maravilhoso! Por isso, não perde em nada para os bolos tradicionais.
Ninguém resiste a um bolo de chocolate, não é mesmo? No entanto, há pessoas com intolerância ao glúten. Por isso, não podem consumir nada que tenha esse tipo de proteína. Mas há também quem, simplesmente, não queira incluir o glúten em sua dieta.
A boa notícia é que, independente do motivo, você não precisa deixar de comer nada, pois existem diversas receitas de bolo de chocolate sem farinha. Dessa forma, você não vai se privar de aproveitar o lado bom da vida.
Portanto, você quer aprender como fazer bolo de chocolate sem farinha? Confira essa deliciosa receita agora!
4 RECEITAS DE BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA
Abaixo, daremos, por exemplo, 4 receitas bem práticas de bolo de chocolate sem farinha para você saborear essa guloseima sem nenhuma preocupação. Ainda que você não tenha prática na cozinha, sem dúvida, conseguirá fazer esses bolos.
Enfim, continue lendo e acompanhe tudo aqui!
1 – Bolo de chocolate simples
Ingredientes da massa:
- 6 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó;
- Sopa de fermento em pó (1 colher);
- 100 gramas de coco ralado;
- 6 ovos;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga.
Ingredientes da cobertura:
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- Chocolate granulado para usar na decoração (opcional);
- 1 ovo.
Modo de preparo da massa:
Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata tudo. Unte uma forma e despeje os ingredientes batidos.
Então, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180° C, e asse o bolo por cerca de 40 minutos, ou até que, espetando o bolo com um palito, este saia seco.
Modo de preparo da cobertura:
Em seguida, misture em uma panela o leite condensado e o ovo muito bem. Leve ao fogo baixo e misture por cerca de 5 minutos, sem parar.
Depois, adicione também o chocolate em pó e misture tudo muito bem, até se tornar uma mistura homogênea.
Por fim, desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo. Assim, para finalizar, basta cobrir o bolo com chocolate granulado e está pronto!
2 – Bolo de chocolate cremoso e sem farinha
Ingredientes da massa:
- 6 colheres de sopa de achocolatado;
- 8 colheres de açúcar;
- 6 ovos;
- 1 pacote de coco ralado (100 gramas);
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes da cobertura:
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres de açúcar.
Modo de preparo da massa:
Bata os ovos no liquidificador por cerca de 2 minutos. Em seguida, adicione a margarina, o achocolatado e bata novamente por mais 3 minutos.
Depois, coloque essa mistura em uma tigela e junte o coco ralado e o fermento. Feito isso, é só misturar de forma bem delicada.
Pré-aqueça o forno em 220°C, por cera de 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Primeiramente, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela. Leve ao fogo médio até começar a borbulhar. Em seguida, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até a mistura engrossar.
Depois que o bolo estiver pronto, distribua a cobertura por cima do mesmo. Dessa forma, o bolo fica bem molhadinho e cremoso. Uma delícia!
3 – Bolo de coco com chocolate
Ingredientes da massa:
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 6 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 100 gramas de coco ralado seco;
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.
Ingredientes da cobertura
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo da massa:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno em 180°C. Pegue uma forma de 22 cm, com buraco no meio, e unte-a. Uma dica é usar cacau ao invés da farinha para enfarinhar a forma.
Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos e o açúcar e bata tudo, a fim de ter uma mistura homogênea e amarela.
Em seguida, adicione também os demais ingredientes da massa, com exceção do fermento, e bata tudo muito bem.
Coloque o fermento e misture delicadamente. Feito isso, despeje a massa na forma e leve ao forno.
Modo de preparo da cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Em seguida, leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e reserve.
Depois que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o esfriar. Então, despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
4 – Bolo de chocolate com cravo e mel
Ingredientes da massa:
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 5 ovos;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 180 gramas de manteiga sem sal;
- 1 xícara de chá de cacau em pó;
- Sopa de cravo em pó (1 colher);
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo da massa:
Primeiramente, coloque o cravo, a manteiga e o açúcar na batedeira, e bata tudo até formar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o cacau e bata novamente.
Em segundo lugar, adicione o fermento e misture com uma colher suavemente. Coloque tudo em uma forma untada e leve o ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Ou até você testar com um palito e o mesmo sair seco.
Por fim, depois que o bolo já estiver pronto, deixe-o esfriar e cubra com mel.
Aliás, não são apenas as crianças que adoram os bolos de chocolate. Adultos também amam tanto quanto os pequenos!
Sendo assim, não é mais preciso se privar dessa delícia. Afinal de contas, com essas receitas super fáceis de bolo de chocolate sem farinha, você não só vai poder aproveitar todo o sabor dessa maravilha, como também ficará “fera” nas receitas de bolo.