Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola, picada
1 dente de alho, picado
1 colher de sopa de pimenta biquinho, picada
400g camarão limpo
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
5 xícaras de caldo de legumes
2 tomates, picados
2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou cream cheese)
½ xícara de queijo parmesão
¼ xícara de salsinha, picada
½ limão espremido

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Refogue.

Adicione o alho e a pimenta biquinho e refogue.

Coloque os camarões e cozinhe por 2 minutos. Retire-os da panela e reserve.

Coloque o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto antes de adicionar o vinho branco seco. Misture até o vinho evaporar.

Adicione 2 das 5 xícaras de caldo de legumes e misture sem parar até o arroz absorver.

Adicione mais 2 xícaras do caldo de legumes e o tomate picado. Misture até o arroz absorver o caldo.

Adicione a última xícara de caldo de legumes, o requeijão cremoso (ou cream cheese) e o parmesão. Misture até o arroz absorver os líquidos.

Desligue o fogo e coloque os camarões de volta, junto com a salsinha e o meio limão espremido. Tampe a panela e deixe por 10 minutos antes de servir.

Sirva com parmesão e salsinha para decorar. Aproveite!

Serve 4 porções

Assista o vídeo completo da receita aqui.

Fonte: Tasty Demais