INGREDIENTES

1 kg de açúcar

500 ml de água

1 colher (sopa) de vinagre

Corante vermelho (pó ou líquido)

12 maçãs (pequena/média) – as da turma da Mônica ficam super fofas

Palitos de sorvete

 

MODO DE PREPARO

MAÇÃS:

Lave bem e seque as maçãs, depois espete-as com 1 ou 2 palitos.

Unte uma forma de alumínio com pouco óleo.

 

CALDA:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture-os mexendo a panela em movimentos circulares. Nesta receita não vamos usar colher, já que ela pode quebrar o ponto da calda, Morô?

Mantenha a panela em fogo alto até a mistura ferver, depois disso, deixe por aproximadamente 25 minutos em fogo médio.

Para testar se a calda está no ponto pingue uma gota na forma de alumínio, se ela endurecer desligue imediatamente o fogo.

Aí é só começar a mergulhar as maçãs e apoiá-las na forma untada.

Quando a calda esfriar a maçã está pronta, Morô? Huuuuuum... uma delícia!