A Caponata é um prato italiano e pode ser preparada de 2 formas, na frigideira ou no forno. Na receita da Carolina Ferraz, que vamos explicar abaixo, ela utiliza a frigideira, Morô? Fica uma delícia e pode ser o acompanhamento de uma carne ou servida com pães.

Ingredientes

700 g de berinjela em cubos
½ xícara de azeite
1 talo de aipo picado
1 cebola bem picada
3 tomates italianos maduros sem pele em cubinhos
1 colher (chá) de açúcar
½ xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
3 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de passas brancas, hidratadas por 10 minutos em água quente.
Alecrim fresco
1 xicara de vinho branco
1 colher (sopa) de açúcar
1 pimentão amarelo em rodelas
1 cebola roxa em rodelas
Tomilho

Modo de preparo

Despeje um pouco de azeite na frigideira e depois adicione a cebola e o salsão.

Acrescente também a cebola roxa em rodelas, a salsinha e o pimentão. Adicione as ervas, tomilho, alecrim, berinjela, azeitona, alcaparras e despeje o vinagre.

Por último junte o vinho branco, tomate, uma pitada de açúcar e finalize com as passas.

obs.: deixe a uva passa hidratada, assim, ela fica mais mole.

Agora esta pronto para servir, Morô?

 

Assista o vídeo completo da receita aqui.

Fonte: Blog Copa & Cia